Gefülltes Kalbsschnitzel

Fleischgerichte Rezept Gefülltes Kalbsschnitzel

Zutaten für Gefüllte Kalbsschnitzel

  • 4 dicke Kalbsschnitzel
  • 1 EL Senf
  • Salz, Pfeffer, edelsüßes Paprikapulver
  • Für die Füllung:
  • 100g getrocknete Aprikosen
  • 3 bis 4 EL Weißwein
  • 1 EL Butter
  • 100g gekochter Schinken
  • 3 gehackte Zweige Petersilie
  • 1 EL Mandelblätter
  • 120g Walliser Bergkäse
  • Salz, Pfeffer
  • 2 EL Butter zum Braten
  • 1 EL Petersilie für die Garnierung

Kalbsschnitzel waschen, trocken tupfen, längs eine Tasche schneiden. Innen mit Senf bestreichen und würzen.

Aprikosen mit Weißwein übergießen, 15 Minuten quellen lassen. Abgetropft in Streifen schneiden und in Butter glasig braten. Petersilie und Mandelblätter hinzufügen, mitdünsten und abkühlen lassen.

Mit Aprikosenstreifen und gewürfeltem Käse vermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Füllung in die Kalbsschnitzeltasche geben, mit Holzstäbchen verschließen, außen salzen und pfeffern. In heißer Butter bei nicht zu starker Hitzezufuhr auf beiden Seiten 4 bis 5 Minuten braten.

Mit dem Bratfond auf eine vorgewärmte Platte anrichten und mit Petersilie bestreuen.

Zu einem guten Essen gehört ein guter Wein. Schweizer Wein ist in Deutschland seltener zu kaufen, der Grund ist einfach – Schweizer trinken Schweizer Weine auch ganz gerne. Für alle anderen bleibt wenig über. Selten ist jedoch nicht unmöglich, bei Dallmayr erhalten Sie zum Beispiel fast immer eine kleine Auswahl Schweizer Weine. Zu einem gefüllten Kalbsschnitzel können Sie Thurgauer Weißwein probieren. Natürlich nicht nur den – auch andere Länder haben gute Weine …

Scroll to top