Siedfleisch mit Käsekruste

Fleischgericht Rezept Siedfleisch mit Käsekruste

Zutaten für Siedfleisch mit Käsekruste

  • 1200g mageres Siedfleisch (Suppenfleisch vom Rind)
  • 2 Karotten
  • 1 Zwiebel
  • 3 bis 4 Nelken
  • 1 Stück Lauch
  • ½ Sellerieknolle
  • 2 bis 3 Sellerieblätter
  • 2 Liter Fleischbrühe
  • 2 Eier
  • 1 EL gehackte Kräuter ( z B. Petersilie, Rosmarin, wenig Thymian)
  • 90g Sbrinz
  • Salz, Pfeffer,
  • 100g Paniermehl
  • Abgeriebenes von 1 unbehandelten Zitrone
  • 50g Butter

Rindfleisch kurz waschen und trocken tupfen. Karotten putzen, in Stücke schneiden. Zwiebeln nicht schälen und mit Nelken bespicken. Lauch waschen uns streifig schneiden. Sellerieknolle schälen, waschen und würfeln.

Alles zusammen zur Fleischbrühe geben und bei mittlerer Hitzezufuhr 90 bis 100 Minuten weich garen. Das Fleisch herausnehmen und trocken tupfen. Eier, Kräuter, 60g geriebenen Käse, Salz und Pfeffer vermischen. Damit das Fleisch bestreichen.

Aus Paniermehl, restlichem geriebenem Käse und abgeriebener Zitronenschale eine Mischung bereiten, das Fleisch darin wenden und leicht andrücken. Auf ein Backblech legen, Butter erhitzen und zur Hälfte darüber gießen und im vor geheizten Backofen bei 220° C etwa 15 Minuten goldbraun überbacken.

Von Zeit zu Zeit mit restlicher flüssiger Butter begießen. Dazu passt knuspriges Bauernbrot

Tipp: Fleischbrühe entfetten, Gemüse pürieren, mit geriebenem Käse bestreuen und anderntags als gehaltvolle Suppe servieren.

Wein, passen zu Siedfleisch mit Käsekruste

Ihre Weinauswahl könnte auf einen Weißwein fallen, der aus der Region Zürich stammt. Mit einem Müller-Thurgau könnte ein passendes Gewächs gefunden sein. Rotweine wie der Pinot Noir also Blauburgunder wachsen dort übrigens auch und sind sicherlich auch keine schlechte Wahl

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