Vitello Tonnato

Fleischgericht Rezept Vitello Tonnato – Kalbfleisch mit Thunfisch

Zutaten für Vitello Tonnato – Kalbfleisch mit Thunfisch

  • 1000g Kalbfleisch
  • 4 Sardellen
  • 100 ml Weißweinessig
  • 1 Zwiebel
  • 1 Karotte
  • 1 Lorbeerblatt
  • Für die Soße:
  • 150g Thunfisch in Öl
  • 50g Kapern
  • 1 kleine Essiggurke
  • 50g Sardellen
  • 200g Mayonnaise
  • Saft einer Zitrone

Fleisch kurz waschen und trocken tupfen und mit Sardellen spicken.

Zusammen mit Weißweinessig, geschälter, in Scheiben geschnittener Zwiebel, geputzter gevierteilter Karotte und Lorbeerblatt zugedeckt in Salzwasser 2 Stunden garen. Fleischbrühe erkalten lassen.

Für die Soße Thunfisch abtropfen lassen, mit Kapern, gewürfelter Essiggurke und gehackten Sardellen vermischen. Zum Schluss die Mayonnaise unterziehen und mit Zitronensaft abschmecken. Fleisch in sehr feine Scheiben schneiden und mit Soße bestreichen.

Über Nacht im Kühlschrank kühl stellen

Wein, passend zu Vitello Tonnato

Zu einem leckeren Essen gehört ein guter Wein. Schweizer Wein ist in Deutschland seltener zu kaufen, der Grund ist einfach – Schweizer trinken Schweizer Weine auch ganz gerne. Für alle anderen bleibt wenig über.

Selten ist jedoch nicht unmöglich, bei Dallmayr erhalten Sie zum Beispiel fast immer eine kleine Auswahl Schweizer Weine.

Zu einem Kalbsfilet Tessiner Art können Sie den Tessin dominierenden Wein Merlot probieren. Natürlich nicht nur den – auch andere Länder haben gute Weine … und der Chardonnay aus dem Tessin ist sicherlich auch keine schlechte Wahl.

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