Einfaches Käse-Soufflé

Auflauf Koch-Rezept für Einfaches Käse-Soufflé

Zutaten für Einfaches Käse-Soufflé

  • 40g Butter
  • 40g Mehl
  • 400 ml Milch
  • 4 Eigelb
  • 100g geriebener Greyerzer
  • 50g geriebener Sbrinz
  • ½ TL Salz
  • edelsüßes Paprikapulver
  • geriebene Muskatnuss
  • 4 Eiweiß
  • 2 Messerspitzen Backpulver
  • Butter für die Form

Butter schmelzen lassen, Mehl hinzufügen und mit der Milch ablöschen und 6 – 8 Minuten köcheln.

Anschließend etwas abkühlen lassen. Eigelbe verquirlen, zusammen mit Käse unter die Mehlmasse ziehen, mit Salz, Paprikapulver und Muskat würzen. Eiweiße mit Backpulver steif schlagen.

Zuerst 1/3 unter die Soufflemasse mischen, danach den Rest mit einem Teigschaber unterheben. Von einer Souffleform nur den Boden einfetten, Soufflemasse hineinfüllen und im warmen Wasserbad 10 Minuten vorwärmen.

Herausnehmen und im vorgeheizten Backofen zunächst bei 180° C, danach bei steigender Hitze (bis 220° C) 40 bis 50 Minuten backen.

Dazu passend: Blattsalat mit Gemüse der Saison.

Wein passend zu Käse-Soufflé

Keine leichte Wahl einen passenden Wein für ein solches Mahl zu wählen. Einen Versuch wäre vielleicht ein Roter Traminer (Gewürztraminer) und auch ein Syrah wert.

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