Rösti Urner Art

Koch-Rezept für Rösti Urner Art

Zutaten für Rösti Urner Art

  • 1000g Pellkartoffeln
  • Etwas Salz
  • 5 bis 6 EL Butterschmalz
  • 300g Urner Bergkäse
  • 125ml Kaffee

Zubereitung Rösti Urner Art –

Pellkartoffeln pellen, mit Röstiraffel in Stäbchen raffeln und salzen. Zwiebel schälen, fein würfeln und im erhitzten Butterschmalz hellgelb dünsten.

Kartoffeln hinzufügen, salzen und beides braun braten. Käse in feine Scheiben schneiden und kurz vor Bratzeitende hinzufügen. Sobald der Käse zu schmelzen beginnt, mit Kaffee übergießen, dadurch wird das Rösti saftig.

Alles zu einem Kuchen zusammenschieben, eine Kruste backen und auf eine vorgewärmte Röstiplatte stürzen.

Passende Wein-Auswahl zu Rösti Urner Art

Zu einem Röst Urner Arti passt ein kräftiger Wein, mit viel Fülle und einem nachhaltigen Geschmack. Probieren Sie dazu einen Schweizer Malvoisie (Weißwein), oder einen Schweizer Blauburgunder.

Sie haben grade keinen Schweizer Wein zu Hause?

Probieren Sie doch einen Riesling aus Rheinpfalz, oder Rheingau (Weissweine), bzw. einen Rotwein d.h. Cabernet Sauvignon (Bordeaux) oder Pinot noir (Bourgogne) zu Ihrem Rösti.

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