Schlemmerrösti

Schweizer Rezepte – Schlemmerrösti

Zutaten für Schlemmerrösti

  • 2 Packungen Fertigrösti (oder natürlich geschwellte, gerieben Kartoffeln)
  • 1 Zwiebel
  • 1 EL Öl
  • 300 g frische Champignons
  • wenig Weißwein
  • 1 Becher Sauerrahm
  • Pfeffer, Kräutersalz
  • Frische Kräuter nach belieben
  • 4 Schinkentranchen
  • Würziger Bergkäse (Menge nach belieben)
  • 4 Eier

Zubereitung Schlemmer Rösti

Die Rösti knusprig braten, auf einer Platte anrichten und im Ofen warm halten.

Die Zwiebel in Ringe schneiden und im Öl gut anbraten. Die Champignons fein schneiden, zu den Zwiebeln geben und kurz mitdünsten. Mit dem Weißwein ablöschen und diesen einkochen lassen.

Die Pfanne vom Herd nehmen und den Sauerrahm unterheben. Mit den Gewürzen und Kräutern abschmecken und zur Seite stellen. Den Schinken in feine Streifen schneiden, den Käse grob würfeln.

Den Schinken über die Rösti verteilen, dann die Champignonsauce darüber giessen und mit den Käsestücken belegen. Nun im Backofen bei 180° C überbacken, bis der Käse schön verlaufen ist.

Aus den Eiern Spiegeleier braten, die Rösti in 4 Teile teilen und jedes Stück mit einem Spiegelei belegen und – Der Rösti-Schlemmer

Passende Wein-Auswahl zu Schlemmer-Rösti

Zu einem Schlemmerrösti passt ein kräftiger Wein, mit viel Fülle und einem nachhaltigen Geschmack. Probieren Sie dazu einen Schweizer Muskateller (Weißwein), oder einen Schweizer Pinot Noir.

Sie haben grade keinen Schweizer Wein zu Hause?

Probieren Sie doch einen Gewürztraminer (Weisswein), bzw. einen Rotwein d.h. Malbec (Bordeaux) oder Grenach (Cote de Provence) zu Ihrem Rösti.

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