Walliser Käseschnitten

Schweizer Koch-Rezept für Walliser Käseschnitten

Zutaten für Walliser Käseschnitten

Für den Aufstrich:

  • 300g geriebener Walliser Bergkäse
  • 100g gekochter Schinken
  • 2 EL gehackte Kräuter (Petersilie, wenig Liebstöckel, Majoran)
  • 1 bis 2 Eier
  • Salz, Pfeffer
  • Edelsüßes Paprikapulver
  • 8 Scheiben helles Bauernbrot
  • Wenig Mehl zum Bestäuben
  • Öl zum Frittieren

Bergkäse mit fein geschnittenem Schinken, Kräutern und Eier vermischen. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Bergartig auf die Brotscheiben streichen und mit wenig Mehl bestäuben.

Mit der bestrichenen Seite nach unten ins heiße Öl geben, frittieren, wenden und weiterhin einige Minuten backen. Auf Küchenpapier für einen Moment abtropfen lassen und zusammen mit einem Salat der Saison servieren.

Passende Wein-Auswahl zu Walliser Käseschnitten

Zu Walliser Käseschnitten passt ein kräftiger Wein, mit viel Fülle und einem vollen Geschmack. Probieren Sie dazu einen Schweizer Malvoisie (Weißwein), oder einen Schweizer Pinot Noir. Probieren Sie doch einen Müller-Thurgau (Österreich, Burgenland), oder auch einen Rotwein in Form des Barbera (Italien) zu den Walliser Käse-Schnitten.

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