Fondue moitié-moitié

Fondue moitié-moitié – Fondue „halb und halb“

Zutaten für Fondue moitié-moitié – Fondue „halb und halb“

  • 400g Greyerzer
  • 400g Freiburger Vacherin
  • 1 TL Speisestärke
  • 400 ml Weißwein

Greyerzer reiben, Vacherin in kleine Stücke bröckeln. Greyerzer mit Speisestärke und Weißwein im Caquelon vermischen und unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitzezufuhr aufkochen und 1 Minute kochen lassen.

Vom Herd nehmen und Vacherin langsam einrühren. Sobald der Käse geschmolzen ist, den Caquelon auf ein Rechaud stellen und die Masse bei geringer Hitzezufuhr köcheln lassen.

Sollte das Fondue zu dickflüssig sein, mit leicht gewärmtem Weißwein aufgießen. Baguette und heißen Tee dazu reichen.

Weine, passend zu Fondue moitié-moitié – Käse-Fondue halb und halb

Der Wein soll zu den Käsesorten passen. Der Käse zu Ihrem Geschmack, oder auch zu unserem Käse Fondue Rezept. Oder auch zu gerne zu beidem.

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