Busecca

Suppen Rezept – Busecca

Zutaten

  • 200g Möhren
  • 375g Knollensellerie
  • 1 Stange Lauch
  • 3 Tomaten
  • 400g Schoten
  • 200g Bohnen
  • 400g gegarte Kutteln
  • 1 große Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 50g Frühstücksspeck
  • 2 EL Öl
  • 1,5 Liter Fleischbrühe
  • ½ Teelöffel Kümmelpulver
  • 2 EL gemischte, gehackte Kräuter (z.B. Majoran, Basilikum, Schnittlauch, Rosmarin)
  • 200g Sbrinz

Möhren und Sellerie schälen. Möhren in Scheiben, Sellerie in Würfel schneiden. Lauch putzen, in Scheiben schneiden und gründlich waschen. Tomaten überbrühen, enthäuten, entkernen und in Würfel schneiden. Erbsen und Bohnen putzen und in ca. 2 cm lange Stücke brechen.

Kutteln in Streifen schneiden. Zwiebeln und Knoblauchzehen schälen, Zwiebeln in Ringe, Knoblauch in kleine Würfel schneiden. Speck in feine Streifen schneiden. Öl in einem Topf erhitzen, Speck, Zwiebel und Knoblauch darin andünsten.

Gemüse und Kutteln hinzufügen, und alles weitere 5-6 Minuten unter Rühren dünsten. Mit der Brühe ablöschen, mit Kümmel würzen und 40-50 Minuten bei schwacher Hitze garen. 5 Minuten vor Garzeitende Kräuter unterrühren. Suppe auf die Teller verteilen und mit Sbrinz bestreut servieren.

Weine, passend zu Busecca

Probieren Sie zu einer Busecca einen Weißwein aus dem Tessin (Chardonnay) oder Ermitage aus dem Wallis – natürlich darf es auch ein Rotwein sein, in diesem Falle könnten Sie auch zu einem Pinot Noir greifen, dessen Trauben irgendwo in der Nähe des Neuenburger Sees das Licht der Sonne zum Wachsen und Reifen genutzt haben

Fast hätten wir es übersehen – schauen Sie mal, ob Sie einen Weißwein Fendant bei Ihrem Weinhändler finden.

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