Kalbsfilet Tessiner Art

Fleischgerichte Rezept Kalbsfilet Tessiner Art

Zutaten für Kalbsfilet Tessiner Art

  • 8 Kleine Kalbsfilet
  • Saft von 1 Zitrone
  • Salz, Pfeffer
  • 20g getrocknete Steinpilze
  • 80g Butter
  • 50g Schinkenwürfel
  • 1 EL gehackte Petersilie
  • 30g Mehl
  • 1 Ei
  • 100 ml Fleischbrühe
  • 100g Rahm

Fleisch kurz waschen, trocken tupfen, leicht klopfen und mit Zitronensaft auf beiden Seiten beträufeln, salzen und pfeffern.

Getrocknete Steinpilze in etwa ½ Liter Wasser einweichen, abtropfen lassen und in 1 bis 2 Esslöffel Butter kurz schmoren, Schinkenwürfel hinzufügen und etwa 10 Minuten schmoren lassen. Eventuell mit etwas Einweichwasser aufgießen und mit Petersilie bestreuen.

Kalbfleisch in Mehl und verquirltem Ei wenden, in restlicher erhitzter Butter von beiden Seiten braun braten und auf einer vorgewärmten Platte zusammen mit Pilzen anrichten. Bratfond mit Fleischbrühe loskochen, mit Rahm verfeinern und getrennt reichen. Dazu passen in Butter geschwenktes Gemüse und Reis oder auch Polenta mit Salat.

Zu einem guten Essen gehört ein guter Wein. Schweizer Wein ist in Deutschland seltener zu kaufen, der Grund ist einfach – Schweizer trinken Schweizer Weine auch ganz gerne. Für alle anderen bleibt wenig über.

Selten ist jedoch nicht unmöglich, bei Dallmayr erhalten Sie zum Beispiel fast immer eine kleine Auswahl Schweizer Weine.

Zu einem Kalbsfilet Tessiner Art können Sie den Tessin dominierenden Wein Merlot probieren. Natürlich nicht nur den – auch andere Länder haben gute Weine …

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