Zürcher Geschnetzeltes

Zürcher Geschnetzeltes (Züricher Geschnetzeltes) Rezept

Zutaten für Zürcher Geschnetzeltes

  • 500g Kalbfleisch (Filet)
  • Salz, Pfeffer
  • 80g Butter
  • 1 kleine Zwiebel
  • 200g Champignons
  • 125ml Weißwein
  • 125ml Fleischbrühe
  • 250g Rahm
  • 1 EL gehackte Petersilie

Kalbfleisch kurz waschen, trocken tupfen, mit einer scharfen Messer in dicke Scheiben teilen. Dann in Stangen, danach gegen die Fleischfaser in feine Scheibchen schneiden (schnetzeln), salzen und pfeffern.

Butter erhitzen, Fleisch darin unter Rühren kurz scharf anbraten, aus der Pfanne nehmen und auf einer vorgewärmten Platte warm stellen. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Champignons putzen, blättrig schneiden, beides in den Bratfond geben und andünsten.

Mit Weißwein und Brühe ablöschen und etwa zur Hälfte einkochen lassen. Mit Rahm aufgießen und bei mittlerer Hitzezufuhr nach Belieben einkochen lassen. Fleisch zur Soße geben und 2 bis 3 Minuten ziehen lassen. Mit Petersilie bestreuen. Dazu passend: Rösti.

Wein, passend zu Zürcher Geschnetzeltem

Nicht nur die Zubereitung des originalen Geschnetzelten ist eine Kunst, das genussvolle Speisen kann durch einen guten Wein noch weiter verschönert werden. Welche Weine bzw. Rebsorten in der Schweiz angebaut werden finden Sie in unserer Wein-Rubrik. Interesse? Dann werfen Sie einen doch einen Blick auf Müller-Thurgau oder Chardonnay Weine, die werden im Kanton Zürich angebaut.

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