Fleischgerichte Koch-Rezept Zürcher Leberspießli
Zutaten für Zürcher Leberspießli
- 400g Kalbsleber
- 3 bis 4 TL gerebelter Salbei
- Speckscheiben (Menge nach Wunsch)
- 60g Butter
Kalbsleber von Haut und Sehnen befreien, kurz waschen, trocken tupfen und in etwa 5 cm lange Streifen schneiden.
Mit Salbei bestreuen. Jedes Leberstück mit einer Speckscheibe umwickeln. Auf Spieße stecken und in erhitzter Butter in einer Pfanne rundum braten.
1st-hotel-schweiz.de empfiehlt für die Zubereitung des Zürcher Leberspießli
Lohnend ist übrigens auch die Auswahl eines passenden Schweizer Weins. Direkt aus dem Kanton Zürich werden Sie eher einen Rotwein, als einen Weißwein angeboten bekommen – letzterer macht die überwiegende Mehrzahl der Rebbau Fläche des Kantons aus.
Kein Grund nicht neugierig zu werden. Der Zürcher hat überwiegend Rotwein Blauburgunder (Pinot Noir) angebaut, greifen Sie zu und probieren, es wird schon recht sein.