Italienischer Gemüseauflauf

Auflauf Rezepte aus dem Tessin: Italienischer Gemüseauflauf

Zutaten für Italienischer Gemüseauflauf

  • 200g Nudeln
  • 125 ml Soja Öl
  • 1 kleine Aubergine
  • 1 mittelgroße Zucchini
  • weißer Pfeffer
  • 2 Tomaten
  • 150g Mozzarella
  • 1 TL Mehl
  • 2 EL Tomatenmark
  • 250 ml Milch
  • Edelsüßes Paprikapulver
  • Grober Pfeffer

Nudeln mit 1 Eßlöffel Öl in kochendes Salzwasser geben und etwa 10 Minuten kochen. Auf ein Sieb geben und mit kaltem Wasser abschrecken.

Auberginen und Zucchini waschen und in Scheiben schneiden. 2 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen und Gemüsescheiben portionsweise goldbraun braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Tomaten waschen, Mozzarella abtropfen lassen.

Beides in Scheiben schneiden. Für Soße 2 Eßlöffel Öl in einem Topf erhitzen, Mehl darin anschwitzen. Tomatenmark hinzugeben und mit der Milch ablöschen.

Unter Rühren aufkochen lassen, mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken. Nudeln, Gemüse und Mozzarella Scheiben in eine hitzebeständige Form schichten. Tomatensoße darüber geben. Mit Pfeffer bestäuben. Im vorgeheizten Backofen bei 225°C ca. 30 Minuten überbacken.

Wein, passend zu italienischem Gemüseauflauf

Lassen wir es an dieser Stelle bei einem Weißwein bewenden – Silvaner (Wallis) oder auch Chardonnay (Tessin) sind zwar keine typisch italienischen Weine, aber wir glauben trotzdem, dass die räumliche Nähe auch die Geschmacksnerven irritieren kann.

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