Suuri Sossengummeli

Suuri Sossengummeli Rezept (Saure Sossenkartoffeln)

Nicht nur Amerikaner und Spanier (Patatas Bravas) können Kartoffeln mit pikanter Sosse etwas abgewinnen, auch die Schweizer im Kanton Schwyz haben mit Suuri Sossengummeli ein Rezept für Kartoffeln in pikanter Soße, Ketchup gibt es allerdings keines dazu “¦

Zutaten für Suuri Sossengummeli

  • 800g Gummeli (Kartoffeln)
  • 50g Butter
  • 50g Mehl
  • ¾ Liter Bouillon
  • 1 Lorbeerblatt
  • Nelken besteckte Zwiebel
  • Salz, Pfeffer, Muskat, Schnittlauch
  • 3 EL Weinessig

Zunächst werden Mehl und Butter in der Pfanne zusammen geröstet, bis sie eine hellbraune Farbe annehmen. Dann mit dem dreiviertel Liter Bouillon ablöschen und die alles zusammen solange rühren, bis eine sämige Sauce entstanden ist. Nach Geschmack würzen, die Nelken besteckte Zwiebel hinzugeben und etwa eine halbe Stunde auf kleiner Flamme kochen lassen.

Während dessen die Kartoffeln in schmale Scheiben schneiden und dann der Sosse beigeben. Die Kartoffeln müssen solange mit der Sauce kochen, bis sie weich aber noch bissfest sind. Dann die Zwiebel aus der Soße entfernen und die Kartoffeln mit Essig und Schnittlauch mischen.

Zu Suuri Sossengummeli passt übrigens der Schwyzer Käsekuchen – Rezept für Käsekuchen Schwyzer Art finden Sie hier.

Zu Suuri Sossengummeli wird gerne ein schwyzer Käsekuchen gereicht – das Rezept für originalen Käsekuchen aus dem Kanton Schwyz haben wir hier für Sie hinterlegt.

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