Waadtländer Topf

Schweizer Rezepte – Waadtländer Topf

Zutaten für Waadtländer Topf

750g Lauch

1 Zwiebel

Salz, Pfeffer

4 bis 5 EL Weißwein

4 große Kartoffeln

2 – 3 Waadtländer Saucissons (es dürfen auch andere kräftig schmeckende Würste gewählt werden)

Lauch putzen, waschen, trocken schwenken und in 3 bis 4 cm lange Stücke schneiden. Zwiebel schälen und hacken. In einen gewässerten Tontopf geben, mit Salz und Pfeffer würzen, mit 100 ml Wasser und dem Weißwein aufgießen.

Topf in den kalten Backofen schieben und zugedeckt bei 250° C rund 50 Minuten schmoren lassen. Kartoffeln waschen, schälen, würfeln und darunter mischen.

Würste mehrmals mit einer Gabel anstechen und dazulegen. Weitere 40 Minuten bei 220° C schmoren. Würste aufschneiden, auf dem Lauch anrichten und im Tontopf servieren. Tipp: Mit gerösteten Weißbrotwürfeln bestreuen.

Weine, passend zu Waadtländer Topf

Weißwein soll es sein? Probieren Sie zu Ihrem Waadtländer Topf einen Neuenburger oder auch einen Genfer Wein. Direkt am Genfersee gibt es einige Weine, die zu einem solchen Essen gut passen.

Die Rebsorten nach denen Sie schauen könnten tragen Namen wie Chasselas (Gutedel) oder auch Chardonnay. Wir glauben, Sie werden diese Wein-Empfehlung auch als passend empfinden.

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