Gemüse Roesti

Rösti Rezept – Gemüse Roesti

Rezept Zutaten (4 Personen)

  • Butterfett
  • 300 g Karotten (auf Rösti-Raffel gerieben)
  • 800 g Kartoffeln (auf Rösti-Raffel gerieben)
  • 1 Bund Petersilie (gehackt)
  • 1 1/2 TL Salz
  • Pfeffer, Muskatnuss

Zubereitung Schweizer Gemüse Rösti:

Gemüse, Kartoffeln und Petersilie vermischen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Im heißen Butterfett bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten anbraten. Dabei mehrmals wenden.

Zugedeckt weitere 15 Minuten bei kleiner Hitze braten. Rösti mit Hilfe eines Tellers wenden. Ca. 15 Minuten unbedeckt fertig braten, so dass sich eine knusprige Kruste bilden kann.

Passende Wein-Auswahl zu Gemüse-Rösti

Zu Gemüse Rösti passend: Ein milder Wein, mit leicht und mundig. Probieren Sie dazu einen Schweizer Weißwein wie den Silvaner (Genf) oder Fendant (Wallis). Als Rotwein Liebhaber könnten Sie auch auf einen Pinot Noir (Neuchatel) oder auch Blauburgunder (Genf) ausprobieren.

Alternativen gibt es viele – Probieren Sie doch einen Müller-Thurgau oder gar einen Wein aus der Region Hessische Bergstraße. Als Rotwein wäre ein Merlot (Frankreich), oder vielleicht ein Baden-Württemberger Rotwein ein mögliche Auswahl zu Ihrem Gemüseröstie.

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