Karotten Rösti

Rösti Rezept: Karotten Rösti

Rezept Zutaten für Karotten Rösti für 4 Personen

  • 500 g gekochte und geraffelte Kartoffeln
  • 250 g durch die Bircherraffel geriebene Karotten
  • 1 Messerspitze Zimt
  • Öl oder Butter zum Braten
  • Karotten Rösti zubereiten

Alle Zutaten mischen. Öl oder Bratbutter in der Bratpfanne warm werden lassen. Die Kartoffel-Karotten-Mischung in die Pfanne geben und zugedeckt beidseitig 15 Min. auf kleinem Feuer braten. Auf eine Platte stürzen und heiß servieren.

Passende Wein-Auswahl zu Karotten-Rösti

Zu Karotten Rösti passend: Ein milder Wein, mit leicht und mundig. Probieren Sie dazu einen Schweizer Weißwein wie den Eremitage oder Fendant (Wallis). Als Rotwein Liebhaber könnten Sie auch auf einen Pinot Noir (Neuchatel) oder auch Gamay (Genf) ausprobieren.

Alternativen gibt es viele – Probieren Sie doch einen französischen Tokay oder je nach eigener Vorliebe einen Weißwein aus der Region Baden. Für die Rotweinauswahl könnten Sie auf einen Bardolino (Italien), oder einen Trollinger aus Rheinhessen zu Ihrem Karottenrösti vertrauen.

Scroll to top