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Fondue Bourguignonne

 

Zutaten Fondue Bourguignonne

 

800g Rinderfilet

1 Liter Öl

 

Der Fondue Klassiker - Öl im Fonduetopf auf dem Rechaud erhitzen. Rinderfilet von Haut und Sehnen befreien, kurz waschen, trocken tupfen und in 2 bis 3 cm große Würfel schneiden.

 

Fleischwürfel auf Fonduegabeln spießen, ins heiße Öl tauchen und in 1 bis 2 Minuten knusprig werden lassen. Herausnehmen und in Soße dippen. Dazu passen: Kräutersoße, Senfsoße, Tomatensoße, Currysoße -

 

Dazu servieren: Baguette, Blattsalat, Weißwein

 

 

 

Wein Empfehlung für Fondue Bourguignonne

 

Das Rezept sagt es schon - trinken Sie einen Weißwein zu Fondue Bourguignonne. Dieser Empfehlung wollen wir gerne folgen und trotzdem darauf aufmerksam machen, dass es sicherlich auch andere Weine als die Schweizer gibt, die zu einem solchen Fondue Bourguignonne passen.

 

Schweizer Weissweine, die Sie zu Fondue Bourguignonne probieren sollten wären der Chasselas (Gutedel), einfach schon deshalb, weil es sich dabei um die am meisten angebaute Rebsorte handelt - es darf aber auch ein Chardonnay (weiß) oder ein Syrah (Shiraz) sein, für diejenigen unter Ihnen, die einen Rotwein bevorzugen.

 

 

 

Fondue Set mit Fonduegabeln

1st-Hotel-Schweiz.de präsentiert Stil vollen Fondue Einsatz

 

Freunde einladen und gemeinsam einen Schlemmer Abend verbringen. Ob als Käse Fondue oder einfach nur in Öl wie bei Fondue Bourguignonne. Die Gesellschaft und das gemeinsame Erlebnis stehen im Mittelpunkt. Auch, wenn Fondue vielleicht nicht an der Tagesordnung ist, ein stilvolles Set aus passenden Fondue-Gabeln, Rechaud und Brenner hat seinen besonderem Reiz, bietet einen Rahmen des besonderen Ambiente.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
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