Rezept: Rösti mit Äpfeln und Kastanien
Zutaten für Rösti mit Äpfeln und Kastanien (Rezept für 4 Personen)
- 600 g Kartoffeln
- 1 Apfel, geschält und geputzt grob geraspelt
- 150 g Kastanien, gekocht, grob gehackt
- 200 g Geräuchertes, in Streifen geschnitten
- 3 EL Rosinen
- 3 Eier, leicht geschlagen
- Salz, Pfeffer
- Butter oder Öl
Einfach Zubereitung des Rösti – in eine Schüssel alle Zutaten miteinander gründlich vermischen.
Öl oder Butter in einer Pfanne heiß werden lassen; aus der Röstimasse kleine Pfannkuchen bilden, diese ca. 5 Minuten pro Seite goldbraun braten. Im auf 60° C vorgewärmten Ofen abgedeckt warm halten.
Das Rösti mit Äpfeln und Kastanien ist ein winterliches, weihnachtliches Essen? Mag sein, Sie sollten aber dennoch nicht auf das passende Getränk verzichten – ob Rotwein als Glühwein oder Weißwein als Glühwein, die Schweizer Rebbauern bieten einige schmackhafte Varianten der kultivierten Rebe. Der Schweizer Blau-Burgunder (Rotwein) oder Muskateller (Weisswein) wollen von Ihnen probiert werden.