Rösti mit Äpfeln und Kastanien

Rezept: Rösti mit Äpfeln und Kastanien

Zutaten für Rösti mit Äpfeln und Kastanien (Rezept für 4 Personen)

  • 600 g Kartoffeln
  • 1 Apfel, geschält und geputzt grob geraspelt
  • 150 g Kastanien, gekocht, grob gehackt
  • 200 g Geräuchertes, in Streifen geschnitten
  • 3 EL Rosinen
  • 3 Eier, leicht geschlagen
  • Salz, Pfeffer
  • Butter oder Öl

Einfach Zubereitung des Rösti – in eine Schüssel alle Zutaten miteinander gründlich vermischen.

Öl oder Butter in einer Pfanne heiß werden lassen; aus der Röstimasse kleine Pfannkuchen bilden, diese ca. 5 Minuten pro Seite goldbraun braten. Im auf 60° C vorgewärmten Ofen abgedeckt warm halten.

Das Rösti mit Äpfeln und Kastanien ist ein winterliches, weihnachtliches Essen? Mag sein, Sie sollten aber dennoch nicht auf das passende Getränk verzichten – ob Rotwein als Glühwein oder Weißwein als Glühwein, die Schweizer Rebbauern bieten einige schmackhafte Varianten der kultivierten Rebe. Der Schweizer Blau-Burgunder (Rotwein) oder Muskateller (Weisswein) wollen von Ihnen probiert werden.

Scroll to top