Rezepte für Fondue und Raclette

Die Schweizer Essens-Philosphie als Fondue und Raclette Rezept

Ob Trivial Pursuit oder Asterix und Obelix, geht es um Schweizer Küche oder Schweizer Spezialitäten, ist der erste Gedanke meist richtig. Wer jetzt gedanklich einen Topf vor sich stehen sieht, der wahlweise Öl oder Käse enthält hat alle Vorurteile richtig eingeschätzt.

Fondue oder Raclette verbinden die meisten Deutschen mit „Schweizer Essen“. Dass es aber durchaus sehr verschiedene Arten dieser Speisen gibt, ist schon wieder weniger bekannt.

Wir möchten an dieser Stelle einige Koch-Rezepte zu Raclette und Fondue vorstellen, die sich nicht nur Sylvester eignen, sondern einfach mal ausprobiert werden können. Am Besten, Sie laden sich ein paar Freunde ein und probieren zusammen diese besondere Lebensart der Eidgenossen.

Kochrezepte und Zutaten für Fondue und Raclette finden Sie hier – Fondue Bourguignonne, Fondue Jurassienne, Fondue moitié-moitié – Halb und Halb, Freiburger Vacherien-Fondue, Kräuter-Fondue, Morchel-Fondue, Neuenburger Fondue, Raclette

Raclette oder Fondue ist eigentlich nicht so Ihr Geschmack? Nun, auch wenn es vielleicht auf den ersten Blick nicht so scheint – die Schweizer Küche ist reich an Varianten. Französischer, italienischer und deutscher Einfluss haben sich auch auf die lokalen Küchen ausgewirkt.

Werfen Sie einen Blick auf Kochrezepte für Suppen oder Pfannengerichte (Rösti) und lassen Sie sich überraschen.

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