Käsekuchen Rezept Schwyz

Käsekuchen (Kanton Schwyz) – Original schwyzer Käse-Kuchen

Der Käsekuchen ist ein auch in Deutschland überaus beliebte Kuchen-Variante. Während sich hier vielerorts noch über die genauen Unterschiede zwischen Käsekuchen und Käsesahne-Kuchen gestritten wird, machen dieses Schweizer Käsekuchen Rezept (Schwyzer) einem Käsekuchen alle Ehre.

Zutaten für Käsekuchen (Schwyz)

  • 400g Brotteig
  • 150g Emmentaler
  • 150g Sbrinz
  • 1 Zwiebel
  • 2 Eier
  • 2 dl Milch

Den Brotteig (sofern man ihn nicht selbst machen möchte, hilft ein Fertigteig, oder ein Bäcker an dieser Stelle weiter) ausbreiten und gleichmäßig auf einen Kuchenblech verteilen.

Zwiebel zu kleinen Stücken schneiden und zusammen mit Emmentaler Käse und Sbrinz unter Zugabe der Milch zu einer Masse vermischen. Diese auf dem Brotteig ausbreiten und bei zunächst kleiner Hitze im Backofen leicht anbacken. Dann Backofen auf größere Hitze einstellen und warten bis der Käse verlaufen ist und sich eine hellbraune Kruste auf der Käsekuchen Masse gebildet hat.

Zu diesem Käsekuchen werden im Kanton Schwyz gerne Suuri Sossengummeli gereicht. Das Rezept für Suuri Sossengummeli finden Sie hier.

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