Cordon bleu Schweizer Art

Fleischgericht Kochrezept Cordon bleu á la Suisse – Cordon bleu Schweizer Art

Zutaten für Cordon bleu á la Suisse – Cordon bleu Schweizer Art

  • 4 Kalbsschnitzel
  • Salz, Pfeffer,
  • 4 Scheiben gekochter Schinken
  • 4 Scheiben Greyerzer
  • Etwas Mehl
  • 1 Ei
  • 2 EL Rahm
  • 40g Semmelmehl
  • 60g Butter
  • 4 TL gehackter Dill

Kalbsschnitzel kurz waschen, trocken tupfen und eine Tasche hineinschneiden. Innen und außen salzen und pfeffern. Mit je 1 Scheibe Schinken und Käse füllen, mit Holzstäbchen feststecken. In Mehl, danach in verquirltem Ei mit Rahm wenden; zum Schluss in Semmelmehl wenden. In erhitzter Butter von beiden Seiten 5 – 6 Minuten braten (wahlweise auch in heißem Fett ausbacken). Mit gehacktem Dill bestreuen.

Zu einem guten Essen gehört ein guter Wein. Schweizer Wein ist in Deutschland seltener zu kaufen, der Grund ist einfach – Schweizer trinken Schweizer Weine auch ganz gerne. Für alle anderen bleibt wenig über.

Selten ist jedoch nicht unmöglich, bei Dallmayr erhalten Sie zum Beispiel fast immer eine kleine Auswahl Schweizer Weine –

Zu einem Cordon Bleu können Sie übrigens einen Blauburgunder(z.B. St. Gallen-Rheinufer) oder auch einen Fendant(Weißwein) aus dem Wallis probieren.

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