Käsebrot Auflauf

Schweizer Küche – Rezept für Käsebrot-Auflauf

Zutaten für Käsebrot-Auflauf

  • 450g bis 500g Greyerzer
  • 350g bis 400g Toastbrotscheiben
  • Butter für die Form

Für den Guß:

  • 3 Eier
  • 100ml Weißwein
  • 150g Rahm
  • 1 Zweig Dill
  • 4 Zweige Petersilie
  • Salz, Pfeffer, Muskat

Käse in 6 mm dicke Scheiben schneiden, Käse-Rinde entfernen und Käse zwischen die Toastbrotscheiben stecken.

Alles wieder zu einem Brot zusammenfügen und in eine gefettete Kastenform geben. Für den Guß verquirlte Eier mit Weißwein und Rahm vermischen. Dill und Petersilie fein hacken und zusammen mit den Gewürzen den Guß abschmecken.

Alles über das Brot gießen und im vorgeheizten Backofen bei 220° C – 20 bis 25 Minuten backen.

Tipp: Käsescheiben mit Schinken umwickeln

Wein, passend zu Käsebrot Auflauf

Weißwein oder Rotwein? Chasselas oder Gamay? Probieren Sie es aus – wir sind gespannt, welcher schweizer Wein Ihnen besser dazu gepasst hat.

Auch andere Nationen haben gute Weine – vielleicht sind die eher säurehaltigen Rheingauer Riesling Weine auch eine gute Ergänzung? Einfach ausprobieren.

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