Schweizer Küche – Rezept für Käsebrot-Auflauf
Zutaten für Käsebrot-Auflauf
- 450g bis 500g Greyerzer
- 350g bis 400g Toastbrotscheiben
- Butter für die Form
Für den Guß:
- 3 Eier
- 100ml Weißwein
- 150g Rahm
- 1 Zweig Dill
- 4 Zweige Petersilie
- Salz, Pfeffer, Muskat
Käse in 6 mm dicke Scheiben schneiden, Käse-Rinde entfernen und Käse zwischen die Toastbrotscheiben stecken.
Alles wieder zu einem Brot zusammenfügen und in eine gefettete Kastenform geben. Für den Guß verquirlte Eier mit Weißwein und Rahm vermischen. Dill und Petersilie fein hacken und zusammen mit den Gewürzen den Guß abschmecken.
Alles über das Brot gießen und im vorgeheizten Backofen bei 220° C – 20 bis 25 Minuten backen.
Tipp: Käsescheiben mit Schinken umwickeln
Wein, passend zu Käsebrot Auflauf
Weißwein oder Rotwein? Chasselas oder Gamay? Probieren Sie es aus – wir sind gespannt, welcher schweizer Wein Ihnen besser dazu gepasst hat.
Auch andere Nationen haben gute Weine – vielleicht sind die eher säurehaltigen Rheingauer Riesling Weine auch eine gute Ergänzung? Einfach ausprobieren.