Berner Rösti

Rösti Rezept – Berner Rösti

Zutaten Berner Rösti:

  • 1000g Pellkartoffeln
  • 1 TL Salz
  • 2 EL Butterschmalz
  • 2 EL Schweineschmalz
  • 50g durchwachsener Speck
  • 1 bis 2 EL Milch

Pellkartoffeln pellen, mit Röstiraffel in Stäbchen raffeln oder von Hand in Stäbchen schneiden, salzen,

Butter und Schmalz in einer Pfanne erhitzen, Speck würfeln und Kartoffeln hinzufügen und unter mehrmaligen Wenden rundum leicht anbraten. Zu einem Kuchen zusammen schieben und zugedeckt bei geringer Hitzezufuhr 20 Minuten braten.

Mit Milch übergießen und zugedeckt weitere 10 Minuten braten. Auf eine Platte stürzen und mit Milchkaffee servieren.

Passende Wein-Auswahl zu Berner Rösti

Zu Berner Rösti passend: Ein kräftiger Wein, mit großer Fülle und würzigem Geschmack. Probieren Sie dazu einen Schweizer Weißwein aus dem Wallis. Als Rotwein Liebhaber könnten Sie auch einen Blauburgunder aus der Region Neuenburger See ausprobieren. Alternativen gibt es viele – Probieren Sie doch einen Riesling aus der Rheinpfalz oder einen Rotwein wie den Blauen Spätburgunder aus Österreich zu Ihrem Berner Rösti.

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