1st-Hotel-Schweiz.de/
1st-hotel-schweiz.de
1st-hotel-schweiz.de
Schweiz
Schweiz
Werbung : .

 

 

Swiss

Fondue Jurassienne

 

Zutaten für Fondue Jurassienne

 

300g Greyerzer

500g Bergkäse

1 Knoblauchzehe

4 TL Speisestärke

300ml Weißwein

1 TL Zitronensaft

2cl Kirschwasser

4 bis 8 Schalotten

Pfeffer, Cayennepfeffer, geriebene Muskatnuss

 

Den Caquelon (hitzebeständige runde Keramikform) mit geschälter, halbierter Knoblauchzehe ausreiben. Käse reiben, mit Speisestärke vermischen und zusammen mit Weißwein und Zitronensaft unter Rühren so lange aufkochen, bis der Käse geschmolzen ist.

 

Mit Kirschwasser aromatisieren. Schalotten schälen, halbieren, hinzufügen und die Gewürze hinzufügen. Sie werden zum Schluss gegessen.

 

Dazu servieren: Knuspriges Bauernbrot.

 

 

 

Wein, passend zu Fondue Jurassienne

 


Wir denken, der Weißwein ist nicht nur zum kochen, sondern auch zum Trinken da. Da der Kanton Jura nicht wirklich über eine nennenswerte Weinproduktion verfügt, schauen wir kurz über die Kantonsgrenze nach Kanton Neuchatel und Kanton Bern.

 

Die Weinauswahl ist dort breiter, die Qualität der Weine einer französisch sprachigen Region stehen ohnehin außer Zweifel. Welchen Wein also wählen? Versuchen Sie es mit einem Pinot Blanc (Bern) oder einem Pinot gris (Neuenburg). Wir glauben, es könnte Ihnen auch gefallen.

 

 

 
Swissnes